ВЫБЕРИТЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЙ ВАС КЛУБ

Просмотр новости клуба "Комсомольский СДК"

Социальный проект "Земляки" , рубрика "Судьбы людские" ветеран педагогического труда Кушнир Раиса Семеновна

6 октября 2020 Комсомольский СДК

Кушнир Раиса Семеновна (в девичестве Абрамова) родилась в 1937 году в Матвеевском районе Чкаловской (ныне Оренбургской) области. В 1955 году окончила Абдулинское педагогическое училище и была направлена в распоряжение Областного отдела народного образования. Наиболее достойные выпускники были отправлены в школы целинных совхозов, так 15 августа 1955 года восемнадцатилетняя Раиса Семеновна стала учителем целинного совхоза  Комсомольский» Адамовского района. Молодому учителю предоставили право преподавать историю и биологию, и она с творческим запалом приступила к работе. Когда школу полностью укомплектовали педкадрами, Раиса Семеновна стала работать по специальности – учителем начальных классов.  Раиса Семеновна воспитала не одно поколение детей. Все ее выпускники стали достойными гражданами нашей страны, многие до сих пор работают на целинной земле, которая стала для них школой мужества, экзаменом на стойкость, на верность делу. Труд Кушнир Р.С. был высоко оценен не только детьми и их родителями, но и государством. Раиса Семеновна была награждена множеством почетных грамот. В сентябре 1974 года Министерство просвещения РСФСР наградило почетной грамотой Кушнир Раису Семеновну за успешную работу по обучению и воспитанию учащихся; в марте 1974 года Бюро Адамовского райкома КПСС и исполком районного Совета депутатов награждают грамотой Кушнир Раису Семеновну за достигнутые успехи в социалистическом соревновании. В 1992 году Адамовский РОНО награждает грамотой Кушнир Раису Семеновну за многолетний добросовестный труд. В 2004 году почетной грамотой награждается Кушнир Раиса Семеновна за добросовестный труд и в связи с 50-летием освоения целинных и залежных земель (грамота подписана Главой администрации Оренбургской области). В связи с 50-летием образования совхоза за многолетний добросовестный труд заместитель главы администрации области - директор агропромышленного комплекса Оренбургской области награждает Кушнир Раису Семеновну, как ветерана сельскохозяйственного производства. В декабре 2004 года Ордена Ленина сельскохозяйственный кооператив «Комсомольский» наградил почетной грамотой Кушнир Раису Семеновну за личный трудовой вклад в развитие хозяйства и воспитание подрастающего поколения. В 1970 году от имени Президиума Верховного Совета СССР в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина Раиса Семеновна была награждена памятной медалью. В 2004 году в связи с празднованием 50-летия Целины Раиса Семеновна была награждена медалью за освоение целинных и залежных земель. В 1985 году Раисе Семеновне было присвоено звание Ветеран труда. В 1984 -звание «Старший учитель», а в 1979-«Отличник народного просвещения».

47 лет Раиса Семеновна Кушнир отдала школе. В 2002-ом году она ушла на заслуженный отдых.

Меню