22 марта в Нижне-Кийминском сельском клубе провели познавательную программу «Традиции казахской кухни «Веселый баурсак» в рамках мероприятий, посвященных «Неделе Культуры». Мероприятие проводится с целью познакомить учащихся с особенностями казахской национальной кухни, развивать находчивость, чувство коллективизма, дух соперничества, умение работать в команде. Воспитывать патриотизм, интерес и любовь к истории, традициям и обычаем своей страны. О щедрости и гостеприимстве казахского народа слагают легенды. Особым украшением стола всегда была выпечка, у казахов блюдо из теста – баурсак. Без аппетитных румяных баурсаков не обходится ни один дастархан. С ребятами занялись приготовлением баурсаков. Рассказали, как приготовить тесто для баурсаков, какие ингредиенты нужно положить в тесто. Каждый участник своими руками участвовал в приготовлении теста, потом готовое тесто раскатывали в большую лепешку и вырезали баурсаки. Мальчики приняли активное участие и с удовольствием разрезали, а затем пекли в казане румяные баурсаки. Испекли большую чашу и вместе ели вкусный баурсак, и пили чай. В процессе всей программы детям рассказывали традиции казахского народа, какое значение имеет баурсак. Дети были все довольны. В конце программы играли разные игры.